Coach Uwe Henneberg diese Saison diverse Male mit unterirdischen Leistungen an den

Die Erste begann aus einer gesicherten Abwehr um Neu-Libero Agron Vuqitrana und
wartete auf Fehler des Gegners. Die Unsicherheiten in der Hintermannschaft konnten in der

ersten Hälfte des Spieles beide Sturmpartner ausnutzen. Rene Riehn und El Train Kremer netzten
zur sicheren 2-0 Halbzeitführung ein.

Nach der Pause wurde Essel noch stärker und konnte durch Nico Söhnholz, Agron Vuqitrana und
Kopfball-Ungeheuer Nobby Kohls auf 5-0 erhöhen. Abschließend wurde ein Foulelfmeter vom
Keeper Christian Steiner, der einen lediglich zwei Schüsse parieren mußte,sicher verwandelt (Kiste!!!!)

Essel machte damit das halbe Dutzend voll und klärte die Machtverhältnisse an der Aller.
See you 2006/2007 Kreisliga Essel 1 gegen Buchholz 1!

08.05.05
Himmelfahrt wird zur "Höllenfahrt"
Nach einer erklärbaren Auswärtsniederlage beim Spitzenreiter in Düshorn hagelte es gestern ausgerechnet im Derby in Eickeloh die nächste Pleite. In Düshorn wehrten sich tapfer nach etlichen Ausfällen sieben Feldspieler gegen
ein zweistelliges Ergebnis. Letztlich verlor man nach 0:7 Halbzeitstand mit 0:8.

In Eickeloh schlug man sich selbst. Nach einer Führung durch Patty Laukart geriet man nach zwei Abwehrfehlern in Rückstand. Als dann Libero Agron mit Gelb-Rot den Platz verließ kam Essel nochmal ins Spiel zurück und konnte auf 2:3 durch MC Kremer verkürzen. Schlußendlich kassierte man aber noch zwei Tore zum 2:5 Endstand.

Fazit: Zwei Mannschaften steigen ab, eine davon weiß noch nichts von ihrem "Glück".

01.05.05
Klassenerhalt zum Greifen nahe!!!
Trotz der schwerwiegenden Ausfälle von Leistungsträgern aus verschiedensten Gründen
hatte die Erste im "6-Punkte-Spiel" gegen Böhme eine schlagkräftige Truppe aufgeboten.
Die Verunsicherung der letzen Wochen war Essel in den ersten 15 min. anzumerken. Böhme
machte Druck und kam durch eine Unachtsamkeit zum Führungstreffer. Unmittelbar im
Gegenzug konnte Stefan Müller mit einem direkt verwandelten Freistoß den zu weit vor dem
Tor stehenden Keeper überlisten. Nach einer schönen Kombination über Stefan Müller und
Agron Vuqitrana konnte El Train Kremer kurze Zeit später gar den Führungstreffer erzielen.
Kurz vor der Halbzeit schaffte Böhme allerdings nach einem Abstimmungsfehler den Ausgleich.
In der Halbzeit hatte Coach Uwe Henneberg eine glorreiche Idee, die zum Sieg führen sollte.
Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Thilo Wiedemann rückte Agron auf die Libero-Position
und das neue Sturm-Duo El Train und El Butre sollten es richten. Es dauerte nicht lang, bis die
Rechnung des Trainers aufging. Nach einem Freistoß und geschicktem Kreuzen konnte El Train
ihm sein Kremer sicher zur 3:2 Führung einköpfen. Nun war der Bann gebrochen. Essel konnterte
und erzielte noch zwei weitere Treffer durch Nico Söhnholz zum 5:2 Endstand.

Ein ganz großer Dank geht an die Fans und unseren Coach. Wir können doch noch siegen!!!

Aufwärtstrend bleibt unbelohnt!
Die nächtliche Zusammenkunft in "Steiners Eck" schien im Derby gegen Osterheide Früchte zu tragen. Ziemlich schnell ging man nach Toren von Thomas Kremer und Nico Söhnholz per Freistoß mit 2:0 in Führung. Bei anderen Teams sorgt dies in der Regel für Sicherheit, leider nur nicht in Essel. Nach Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft schaffte Osterheide prompt den Ausgleich. Das man nicht mit einem Remis in die Pause ging, lag an einer herrlichen
Kombination von Daniel Becker mit Arne Bokelmann, die Letzter nach einem langen Spurt sicher zum 3:2 abschloß.

Nach dem Seitenwechsel machte Osterheide mehr Druck und wurde nach einem unhaltbaren Freistoß
mit dem Ausgleich belohnt. Als die Gäste nach einem Platzverweis in Unterzahl spielten, sollte sich
das Blatt zugunsten der Heimelf wenden. In einer langen Drangperiode fiel allerdings nach einem schnellen Konter der Führungstreffer für die Gäste. Im Anschluß wurden noch zahlreiche Chancen zum Ausgleich vergeben, so daß Osterheide einen glücklichen aber nicht unverdienten Auswärtssieg landete.

Fazit: Langsam wird es Zeit zum AUFWACHEN!!!

17.04.05
Auswärts ausgekontert!
Nach einer längeren Aussprache innerhalb der Mannschaft machte sich die 1. Herren
auf den Weg nach Grethem. Uwe Henneberg hatte mit der taktischen Umformierung für
die nötige Ruhe innerhalb der Mannschaft gesorgt. Libero Stefan Müller und Keeper
Christian Steiner hatten Gelegenheit , sich auf das Spiel zu konzentrieren, was beiden
Leistungen gut tat. Essel begann konzentriert aus einer gesicherten Abwehr um Neu-Libero
Thilo Wiedemann. Die Mittelfeldachse mit Dauerbrenner Daniel Becker, Arne Bokelmann,
Stefan Müller und "die Lunge" Doberwall funktionierte gut. Nach einigen guten Chancen
weckte Nico Söhnholz mit einem Pfostenknaller die Südheider aus dem Tiefschlaf.
Sie operierten nun mit langen Pässen auf die Schäfer-Brüder. Die Essler Hintermannschaft
wehrte sich lange, konnte schließlich den Offensivbemühungen nicht standhalten und kassierte
nach individuellen Fehlern drei Kontertore bis zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Essel den Druck, kam aber erst durch einen mißglückten
Freistoß zum Anschlußtreffer durch Thilo Wiedemann. Unmittelbar im Gegenzug wurde
allerdings nach einer Unachtsamkeit der alte Toreabstand wieder hergestellt. Essel ließ sich
davon nicht beirren und hatte durch Stefan Müller (3x), Arne Bokelmann (2x) , Thomas Kremer
und Nico Söhnholz noch gute Einschußmöglichkeiten. Selbst nach der gelb-roten Karte gegen
den "Womanizer" dominierte Essel das Spiel ohne allerdings dafür letztendlich belohnt zu werden.
Diese Leistung läßt trotz des klaren Ergebnisses hoffen.

10.04.05
C wie Katastrophe!
Nach der Auswärtsniederlage in Walsrode wollte die Erste ihre Heimstärke im Derby gegen den Nachbarn aus Hodenhagen beweisen. Doch relativ schnell mußten alle Beteiligten feststellen, daß der Gegner frischer, kampfstärker und viel zielstrebiger zu Werke ging. Was sich dann in der ersten Halbzeit abspielte, glich einem Desaster. Hodenhagens Stürmer erzielten in regelmäßigem Abstand eine sicherer 5-0 Halbzeitführung. Nach einer kurzen aber nachhaltig intensiven Ansprache wollte Essel für ihren Trainer das Spiel wenden. Der Sturmlauf wurde schnell mit dem Anschlußtreffer durch Thilo Wiedemann belohnt. Doch die Freude dauerte nicht lang. Die Gäste zelebrierten nun Konterfußball vom Feinsten und schraubten das Ergebnis bei einem weiteren Treffer der Esseler durch Thomas Kremer auf 10:2.

Es bleibt persönlich festzuhalten, daß unser Trainer derzeit die "ärmste Sau" ist. Sein Engagement und seine Gutmütigkeit wird mit keinem Cent zurückgezahlt. Gott sei Dank stehen bereits 23 Punkte auf dem Konto!

03.04.05
Alles Stein-er, oder was?
Beim Gastspiel bei den Germanen aus Walsrode drehte sich alles um das Wörtchen "Stein".
Zunächst war das Esseler Rumpfteam mit einer "stein"-alten Formation angereist. Da es einige
Spieler der Ersten bevorzugten, sich die Sonne auf den Pansen scheinen zu lassen, mußten
zwei Spieler aus der Alten Herren aushelfen. Der Dank gilt an dieser Stelle Michael u. Maik.
Nachdem der gut leitende Schiedsrichter das Verfolgerduell angepfiffen hatte, dauerte es
immerhin 30 Sekunden bis es vor dem Esseler Tor lichterloh brannte. Christian "Stein"-er
war es zudanken, daß es in dieser Situation nicht klingelte. "Stein"-er war es fünf Minuten später,
der einen "stein"-harten Schuß nur abklatschen konnte. Da die Esseler Hintermannschaft wie
ver"stein"ert zuschaute, hatte der gegnerische Stürmer keine Mühe, den Ball in den Winkel zu
hämmern. Bis zur 30.Minute spielte Essel wie in der "Stein"-Zeit. Erst fehlte ihnen das Glück und
dann kam auch noch Pech hinzu. Zu dem geringen Engagement gesellte sich Grobmotorik auf
dem "stein"-igen Acker. Die Germanen konterten im eigenen Stadion und bauten bis zur Pause
die Führung auf 3:0 aus. Beim zweiten Gegenteffer hätte der Esseler Libero allerdings "Stein"
und Bein darauf verwetten können, daß hier eine Abseitsposition vorlag. Nach einer verbalen
"Stein"igung des Trainers drehte Essel in der zweiten Halbzeit gewaltig auf. Bereits in der 50.Minute
sank der Germanen-Keeper nach einem Fernschuß von Stefan Müller wie ein "Stein" zu Boden.
Den Nachschuß konnte Maik Rudolf sicher einnetzen. Durch die Esseler Offensive ergaben sich
diverse Kontermöglichkeiten, die der bärenstarke Esseler Keeper Christian "Stein"er zunichte
machte. Ver"stein"erte Mienen zeigten sich allerdings, als der Jiri "Stajn"er des SVE, Thorsten Bock,
mit einer Kopfballvorlage den Germanen Stürmer Bleidistel zum 4:1 einlud. Essel gab sich nicht
geschlagen und konnte durch das 4:2 noch Ergebniskosmetik betreiben (Torschütze Torben Kohls - Kiste!).
Ein "Stein" fiel Coach Uwe Henneberg vom Herzen, als der Schiri nach einer Handballeinlage
des Liberos Stefan Müller lediglich Gelb zeigte. Für die Kuriosität des Tages sorgte der vermeintliche
Top-Stürmer Bleidistel. Nach einem harmlosen Pressschlag mit Arne Bokelmann lag er schreiend am
Boden und forderte umgehend die Auswechselung - vermutlich um flux eine Minute später einen 40-Meter
Sprint hinzulegen. Vermutlich ist er als Kind zu oft mit dem Kopf auf einen "Stein" aufgeschlagen oder

die Fußbälle sind in Walsrode "stein"-hart aufgepumpt.
Für den versöhnlichen Abschluß sorgte "Stein"is Ankündigung, am 23.04.2004 seinen Geburtstag feiern
zu wollen. Ort der Veranstaltung ist natürlich: "Stein"ers Eck!!!

27.03.05
"Ach Du Dickes Ei" - vier statt sechs Punkte am Osterwochenende!
Nachdem die Erste bereits am 1. Spieltag 2005 einen 2:1 Heimsieg gegen Fulde verbuchen konnte,
gab der Trainer Uwe Henneberg beim Abschlußtraining vorm Osterwochenende eine klare Zielsetzung aus: wir brauchen Eier und zwar bestenfalls sechs!!!

Das dieses Ziel nicht unrealistisch schien, zeigte die Mannschaft am Ostersamstag mit einem starken
Heimauftritt gegen Fallingbostel. Aus einer sicheren Abwehr um die beiden genesenden Innenverteidiger
Arne Bokelmann und Raffke Brünnecke vermochte es das Mittelfeld um Kapitän Nico Söhnholz des öfteren,
gezielte und gefährliche Angriffe vor das gegnerische Tor vorzutragen. Allein dem sehr starken "Fallinger"
Keeper war es zu verdanken, daß es zur Halbzeit torlos blieb. Mit dem Seitenwechsel erhöhte Essel
abermals den Druck und konnte durch "Kremer-Doppelpack" das Spiel letztendlich mit 2:0 für sich entscheiden.
Hervorzuheben ist neben dem Doppeltorschützen der seit Wochen konstant gut spielende Daniel Becker.

Der Ostermontag gestaltete sich für die Erste äußerst schwierig. "Wo liegt Rethem-Moor?" Diese
geographischen Orientierungsschwierigkeiten bei der Anfahrt spiegelten sich auch von Beginn an im
Esseler Spiel wieder. Auf dem schwer bespielbaren Geläuf (Acker oder Brachland?) kamen kaum gelungene
Aktionen zu stande. Spielzüge waren ebenfalls Mangelware. Die Warnung des Trainers, daß man nur über den
Kampf das Spiel gewinnen könnte, offenbarte sich ziemlich schnell. So benötigten die Esseler eine
Standardsituation, um in Führung zu gehen. Nico Söhnholz verwandelte einen Freistoß blitzschnell, ehe die
Hintermannschaft Rethems sich postieren konnte. Mit der 1:0 Führung wechselte man die Seiten. Rethem
erhöhte den Druck und agierte oftmals mit langen Bällen. Der Essler Mannschaft öffneten sich dadurch eine
Vielzahl von Konterchancen, die aber allesamt kläglich vergeben wurden. Selbst aus zwei Metern Entfernung
wurde das Tor verfehlt. Diese katastrophale Chancenauswertung sollte sich fünf Minuten vor Spielende rächen.
Nach einem Presschlag in Esseler Tornähe entschied der ungewohnt schwache Schiri unverständlicherweise
auf Eckball. Während die Esseler Hintermannschaft noch protestierte, führte Rethem die Ecke aus und erzielte
den Ausgleichstreffer. Unnötigerweise handelte sich Libero Stefan Müller erneut eine Ampelkarte ein, nachdem er beim Schiri lautstark Fairplay forderte. Mit dem Schlusspfiff vergab Essel die größte Chance zum Siegtreffer, als Thomas Kremer eine gute Flanke von Daniel Becker verpasste. Ein Spieler brachte es nach dem Schlusspfiff auf den Punkt: "Wir haben kein Sturmproblem, wir schießen nur zu wenig Tore!"